签证指导
当前位置: 主页 > 展会指南 > 签证指导 >

美国签证(五)-商务/旅游签证

Q.1 旅游或商务签证可以让我在美国停留多长时间?


美国非移民签证允许持有人进入美国入境口岸(机场/港口)。当签证持有人抵达目的地口岸后,美国海关与边境保护局官员将负责处理入境事宜,并决定其在美国的停留时间。非移民签证持有人可在签证有效期内任意时间(包括到期日)进入美国入境口岸。签证有效期并不能决定在美国合法停留的时间长短;只有美国海关与边境保护局官员可以在签证持有人抵达美国时作出相关决定。

Q.2 我的商务旅游签证(B-1/B-2)在到达美国后到期,我离开之前需要申请新签证吗?


签证持有人可在签证有效期内任意时间(包括到期日)进入美国境内。美国海关与边境保护局官员将在签证持有人抵达时决定其在美国的停留时间。即使在美国境内时签证到期也没有问题,只要不超过前述官员规定的停留时间即可。

Q.3 我的美国签证将在6个月内到期,我应该在现有签证到期后申请新签证,还是可以提前申请?


签证持有人不必等待现有签证到期后再提出申请,即使当前签证仍在有效期内,也可以申请新签证。

Q.4我目前旧护照中的有效B-1/B-2签证使用的是婚前姓名。我希望将此签证转移到婚后姓名的新护照内,应该办理什么手续?

美国签证无法从一本护照转移到另一本护照。您可以带着两本护照和结婚证去美国旅行,或者申请新签证。



Q.5 我目前持有的美国签证是在上一家公司工作时签发的。现在我已经跳槽到新公司工作,单位希望我参加下月在美国举行的会议。我可以用原来的签证吗?还是必须申请新签证?


只要您的商务/旅游签证还在有效期内,您都可以使用此签证前往美国。

Q.6 我的孩子正在美国读书,我能去美国照顾他吗?


您可以使用自己的B-1/B-2签证(如有相应资格,可依照豁免签证计划旅行)赴美短期停留并看望子女,但是必须持有移民、工作或学生签证,才能在美国长期照顾他的生活。