签证指导
当前位置: 主页 > 展会指南 > 签证指导 >

美国签证(二)-基本信息2

Q.6 是否所有非移民签证申请人都必须到大使馆或总领事馆进行面谈?


是的,大部分申请人均需如此。仅有少数例外情况。以下申请人通常不必亲自参加面谈:

  • A-1、A-2签证申请人(因中央政府事务出差的官方人员),C-2、C-3(因中央政府事务过境的中央政府官员)或G-1、G-2、G-3、G-4(因国际组织关系出差的中央政府官员或国际组织雇员)签证申请人
  • 14岁以下的儿童
  • 80岁(含)以上的老年人:
  • 任何有资格使用代传递服务续签的申请人。

 

Q.7 我有一个快要到期的非移民签证想要续签。我是否需要重新进行整个签证申请流程?


请参阅签证续签服务的相关要求。

 

Q.8 我的护照已经到期,但是其中的美国签证仍然有效。我是否需要申请新的签证?


不需要,如果您的签证仍然有效,则您可以使用新旧两本护照到美国旅行,前提是签证未损坏,且旅行主要目的与签证类型相符 (例如: 如果主要旅行目的为旅游,则签证必须为旅游签证)。另外,两本护照上的姓名与其他个人信息必须一致,且两本护照必须是同一国家签发的同一类型护照(即均为旅游护照或外交护照)。
 

Q.9 我拥有双重公民身份。去美国旅行应该使用哪个护照?


如果您不具有美国国籍,则可使用任意国籍申请签证,但是需要在申请表上向大使馆或总领事馆写明您的全部国籍。美国公民(即使拥有双重国籍)出入美国必须使用美国护照。
 
Q.10 签证如何办理延期?


任何类型的签证都无法延期。您必须重新申请签证。
 

Q.11 我是否必须通过电子方式提交签证申请表?


是的,您必须完成DS-160表,而且到美国大使馆或总领事馆进行面谈时,需随身携带DS-160表确认页的复印件。
 
 

Q.12 “行政处理”是指什么?


在申请人与领事馆签证官面谈之后,有些签证申请还需要进一步的行政审理。如果适用于这种情况,申请人将获得通知。大多数行政审理程序会在签证面谈结束后30-60天内完成。有关行政审理详情,请参见领事事务局网站的相应网页