签证指导
当前位置: 主页 > 展会指南 > 签证指导 >

美国签证(一)-基本信息1

Q.1 我的护照有效期必须为多长时间才可以申请美国签证?


要前往美国旅行,须持有有效期超出预定停留期至少六个月(特殊协议国提供豁免的情况除外)的有效护照。


Q.2 我是否符合豁免签证计划?


如果您是豁免签证计划成员国公民,拥有可机读护照,要到美国短期出差或旅行且行程少于90天,满足其他计划要求,并且通过旅游授权电子系统(ESTA)获得授权,则您符合豁免签证计划。

该计划仅适用于豁免签证计划成员国的公民。豁免签证计划成员国的永久居民不符合豁免签证计划,除非其为该国公民。在到美国进行任何旅行之前,我们建议您访问豁免签证计划网站,确认自己是否符合豁免签证计划。


Q.3 什么是旅游授权电子系统(ESTA)费?由谁支付?


依据豁免签证计划到美国旅行的游客,均需进行 旅游授权电子系统(ESTA)注册。旅游授权电子系统(ESTA)注册费为14美金。费用可以在网上以借记卡或下列任何一种信用卡支付:Visa、MasterCard、American Express或者Discover。如果您没有符合要求的信用卡,第三方(旅行社,家庭成员等)能够为您支付旅游授权电子系统(ESTA)注册费。如果旅游授权电子系统(ESTA)注册被拒绝,费用仅为4美金。


Q.4 在没有获得旅游授权电子系统(ESTA)批准的情况下,如果去美国旅行会怎么样?


如果游客符合豁免签证计划,但未获得旅游授权电子系统(ESTA)的批准,则所有飞往美国的航班将禁止该名游客登机。即使获准登机,登机时间也可能会大幅延迟,并且美国入境机场(即抵达机场)可能会禁止入境。旅游授权电子系统(ESTA)注册通常只需几分钟时间,注册后几秒钟即可获得授权,授权有效期为两年,除非旅客的护照在两年内到期。此时,旅游授权电子系统(ESTA)有效期则以护照有效期为准。


Q.5 如果我是居住在中国的第三国公民,我能否在中国申请非移民签证?


通常情况下,我们建议申请人在本人的国籍所在国或居住国申请签证。任何在中国拥有合法身份的人员都可以在中国申请签证。但是,申请人在选择申请地点时,不应只考虑便捷性,或是在居住区进行预约的面谈延期等问题。还应做更为周详的考虑,比如在哪个领事馆辖区能更好地证明自己具有牢固约束力。

签证的签发及处理时间无法保证。如果遭到拒签,则申请费不予退还。